<オハヨーのぷりん |メイン| パスコ 1,2の3のBag>
2004年03月01日
溶けるガム
チョコとガムを一緒に食べたことがあるでしょうか?

ぜひ試してください。ガムがゆるゆると溶けてゆく未体験の感覚が味わえます。

昔から不思議だったのですが、

・ガムのベースは「脂溶性」

・チョコには脂質が含まれる

と、いうわけで一緒に食べてしまうと、チョコの脂質がガムに作用しゆるゆる溶けだしてしまうと。

そういうことだったのか! ぜひ、「ガムチョコゆるゆる」体験してみてください!

投稿者: 01時39分08秒 カテゴリ:お菓子の雑学
コメント登録




URL


タイトル

本文

このコメントは管理者は承認するまで表示されません