<路地裏のチーズケーキ工房 ティオ・グラトン |メイン| ベビースター 激辛カレー>
2004年06月22日
伊豆銘菓
ph040615-06.jpg



「桜まんじゅう」

この時期に! この蒸し暑くなってきている時期に! 夏が目の前っていうか

もうはじまっているような空気のこの時期に。



桜です。

桜の花びらと、桜の葉がのったほんのりピンク色のおまんじゅうです。

しかも、皮に桜の葉をきざんだものが一緒にねりこんであってさらに桜の

風味満載です。 この時期に。



桜の花が「こしあん」

桜の葉が「つぶあん」



と2種類の味が楽しめるのもにくい心遣いです。

ほんのりやさしい気持ちになる、「桜まんじゅう」でした。

(さすがに桜の葉がちょっとみずみずしさがないのがちょいさみしいかな。)



ごちそうさまでしたー。
投稿者: 01時33分29秒 カテゴリ:和菓子
この記事のトラックバック
http://bblog.t-gh.jp/blog/tb/-/245
コメント登録




URL


タイトル

本文

このコメントは管理者は承認するまで表示されません