<ドリトス |メイン| チョコリング>
2004年03月30日
麩まんじゅう
ph040329_11.jpg



甘泉庵の「麩まんじゅう」

ふわっとした軽い食感で、本当に軽く食べられちゃいます。

笹でまいてあるので、ほんのり笹の香りもうつっていて、よもぎとあんこと

麩が絶妙です。にせの笹ではおいしくありません。



まんじゅうといっても、もちもちした食感ではなく、生麩の独特の食感

です。ふわっと、あぁ春だなぁと、ふわっと、ぱくっと。



いろいろなところのがあるらしいですが、どこが元祖なのでしょうか。



さっぱりした和菓子、という感じです。
投稿者: 15時55分46秒 カテゴリ:和菓子
この記事のトラックバック
http://bblog.t-gh.jp/blog/tb/-/82
コメント登録




URL


タイトル

本文

このコメントは管理者は承認するまで表示されません